へほは日記

無感動な大人を卒業して、感動屋なおじさんになります。

【グルメなお話】パクチーペーストは難しい

ワタクシ、香りの強いものが好きだ。

 

漬物ならセロリが断トツの優勝だし、ビールもホップ香が強いものが好き。

そういえば最近IPAを飲んでないなぁ。日本酒に目が行っていたので。。

 

パクチーも好きだ。

あるとき、カルブラしていて(カルディをブラブラしていて)、パクチーペーストを発見。

使い道がまったく浮かんでいなかったが、即買い。

 

 

ネットで見ると、何にでもあう!というトーン。

 

よしとばかりに、豆腐にパクチーペーストを乗せ、食べるナッツソースの辛い方を乗せた。

アジアンテーストだからいけるはず。

 

・・・これが予想外に合わない。

 

無難にあったのは、大葉ジェノベーゼとともにオートミールのクラッカー乗せる。まぁ旨いに決まっている。

 

これではペースト使い切れない。

 

ということで、いろいろ試したが、意外とあわないのだ。

だが予想外のモノとあった。

 

鯛味噌。

 

鯛に限らず、甘い味噌全般にあうのだと思われる。今度もろみ味噌で試してみる。