ワタクシ、香りの強いものが好きだ。
漬物ならセロリが断トツの優勝だし、ビールもホップ香が強いものが好き。
そういえば最近IPAを飲んでないなぁ。日本酒に目が行っていたので。。
パクチーも好きだ。
あるとき、カルブラしていて(カルディをブラブラしていて)、パクチーペーストを発見。
使い道がまったく浮かんでいなかったが、即買い。
ネットで見ると、何にでもあう!というトーン。
よしとばかりに、豆腐にパクチーペーストを乗せ、食べるナッツソースの辛い方を乗せた。
アジアンテーストだからいけるはず。
・・・これが予想外に合わない。
無難にあったのは、大葉ジェノベーゼとともにオートミールのクラッカー乗せる。まぁ旨いに決まっている。
これではペースト使い切れない。
ということで、いろいろ試したが、意外とあわないのだ。
だが予想外のモノとあった。
鯛味噌。
鯛に限らず、甘い味噌全般にあうのだと思われる。今度もろみ味噌で試してみる。