先日、大葉のジェノベーゼなるものを買った。
ジェノベーゼ好きには興味しかない。
きっと豆腐にもあうハズ。
・・・あわなかった。。。
ということで浮いたジェノベーゼソースをどうしようか考えた。
一般的にはパスタかバゲットだろう。
だが、両方とも小麦。
SIBOの人は控えるべき食材だ。
ここでピンときた。
カルディに、オーツ麦のクラッカーみたいのがあった。
あれならあうのではないか。
これ。
グルテンフリーだから、コムギアレルギーの人もOK!
早速、ジェノベーゼを乗せながら食べてみた。
うまヒヒーん!
ものすごい香ばしくて、そこにジェノベーゼの香りと旨味が加算。油もうまい。
何じゃこれは!
昨日食うて、止まらなんだ。今日は別のものを食べていたが、結局また食うてもた。
うますぎる。ビールも進む。困る。