先日ドレッシングの話をした。
みかんのソース、次はバルサミコで、そのつぎはにんじん。
今日はみかんとバルサミコのお話。
みかんは先日書いたとおり、とてもやさしい味なので、多めに使ってしまう。
1週間(出社は3,4日)ちょいで無くなった。
で、バルサミコを開けた。
バルサミコ酢の香りね。
久々に本格ドレッシングということで、油が完全に分離している。
フリフリ。
いざサラダにかける。
注ぎ口がかなり大きいので、そっと注ぐ。
油しか出てこない。
フリフリ。
もうちょっと勢いよく注ぐ。
やっぱり油しか出てこない。
フリフリ。
これは気合を入れて思い切っていくしかない。
ドヴァッ。
キャー。
かけすぎた。。。。
どうしたらええんよ?